Le dictionnaire des desserts des 6eB
Mis à jour le jeudi 12 juillet 2018
Dans le cadre de l’initiation CDI, les élèves de la 6eB "Goût et culture du monde" ont rédigé un dictionnaire des desserts.
Après avoir étudié la mise en forme d’un article de dictionnaire, ils ont choisi un ingrédient et ont écrit un article de dictionnaire concernant ce nom commun. Ils ont fait de même avec des noms propres de grands pâtissiers et autres personnes liées au monde de la gourmandise.
Ils ont ensuite choisi des recettes dans lequel leur ingrédient était utilisé dans la préparation.
Le résultat est disponible en cliquant sur le lien ci-dessous et à feuilleter au CDI.
Bonne lecture gourmande.
Voir en ligne : Le dictionnaire des desserts à feuilleter
Dans la même rubrique
Les cadavres exquis musicaux de la 6e orchestre
Dans le cadre de leur thématique de classe, les 6eE orchestre ont écrit et enregistré en (...)
Le carnet de voyage du Petit Prince
Dans le cadre de l’accompagnement personnalisé, des élèves de la classe de 6eB, C et D ont (...)
Messages